Démarrer à partir du fichier

L'outil de modélisation rapide Démarrer à partir du fichier permet aux utilisateurs d'importer un fichier à utiliser en tant que source de données. Il n'est pas nécessaire de configurer l'ETL, car Pyramid crée automatiquement le modèle de données, utilisant les fonctions heuristiques pour déterminer les relations au sein du modèle. C'est un outil puissant, permettant aux utilisateurs de construire rapidement un modèle de données basé sur un fichier unique, sans besoin de transformations ni de nettoyage des données, qui peuvent s'avérer complexes.

Cliquez simplement sur Démarrer à partir du fichier dans le module Modeler, puis trouvez et sélectionnez le fichier requis. Nommez ensuite le nouveau modèle de données, choisissez sur quel serveur il doit être enregistré et activez ou non l'intelligence temporelle. Vous pouvez alors faire créer un modèle de données par Pyramid ou une exploration intelligente et modeler. Le modèle pourra ultérieurement être modifié au besoin à partir du Flux de données avancé.

Type de fichier

L'outil de modélisation Démarrer à partir du fichier prend en charge les formats de fichiers suivants :

• xls
  • xlsx
  • txt
  • csv
  • tsv
  • mdb
  • accdb
  • json
  • xml
  • pia
  • sas7bdat

Comment démarrer à partir du fichier

ÉTAPE 1

Cliquez sur le bouton Démarrer à partir du fichier

ÉTAPE 2

Trouvez et sélectionnez le fichier souhaité. Pyramid enverra le fichier.

ÉTAPE 3

Fournissez un nom de modèle, et choisissez le serveur où vous désirez l'enregistrer. Cliquez ensuite sur Créer pour créer automatiquement le modèle de données, ou cliquez sur Exploration intelligente pour utiliser l'IA afin d'analyser automatiquement vos données.

ÉTAPE 4

Si vous choisissez Créer, un nouveau modèle de données sera automatiquement ouvert dans Explorer.

Modifier le modèle de données

Une fois que le modèle de données a été généré et ouvert dans Explorer, cliquez sur l'onglet Modèle pour ouvrir le modèle de données dans le Flux de données avancé, où il est possible de faire des modifications et une préparation complexe des données. Cliquez ici pour plus d'informations.

Pour plus d'informations, découvrez la sécurité du modèle de données, et comment traiter un modèle de données.

SUITE : Apprenez à modéliser rapidement avec l'ajout d'une base de données existante.